爱眼热线:

0595-87262020     

imgboxbg
/
/
/
测测你的“眼商 ”有多高

测测你的“眼商 ”有多高

  • 分类:眼部保健
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2014-03-26

测测你的“眼商 ”有多高

【概要描述】眼睛是心灵的窗户,更是健康的一面镜子。你对眼睛与疾病的知识了解吗?以下12道测试题,帮助大家测测自己的“眼商”。答题开始!1.“如果父母戴眼镜,子女也可能戴眼镜。”这一说法____。A。正确B。错误答案:A。近视眼和远视眼通常具有遗传性。如果父母一方或双方都近视或远视,那么你的近视或远视几率也会相应增大。2.大多数儿童的眼睛至少有某种程度的____。A。近视B。远视C。老花眼答案:B。大多数儿童存

  • 分类:眼部保健
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2014-03-26
详情
  
  眼睛是心灵的窗户,更是健康的一面镜子。你对眼睛与疾病的知识了解吗?以下 12道测试题,帮助大家测测自己的“眼商”。答题开始!
 
  1.“如果父母戴眼镜,子女也可能戴眼镜。”这一说法____。
  A。正确 B。错误
  答案:A。近视眼和远视眼通常具有遗传性。如果父母一方或双方都近视或远视,那么你的近视或远视几率也会相应增大。
 
  2.大多数儿童的眼睛至少有某种程度的____。
  A。近视 B。远视C。老花眼
  答案:B。大多数儿童存在轻微远视,但是不会发生视物模糊。严重远视则会出现眼睛疲劳、头痛、眼睛疼痛或灼痛等症状。
 
  3.工作时,眼睛刺痛,视觉模糊,你可能患有____。
  A。白内障 B。电脑视觉综合征 C。视网膜脱落
  答案:B。眼睛疲劳、发红、视物模糊、过敏等都是电脑视觉综合征的症状。看电脑不宜时间过长,除了应该定时休息之外,还应该调节电脑屏幕亮度及高度,室内照明也应适宜。
 
  4.从____开始,看菜单会感到困难。
  A.40多岁    B.50多岁  C.60多岁
  答案:A。大多数人年过45岁之后看菜单和报纸会感觉费劲。随着年龄增大,眼球晶体变形能力减弱,导致眼球聚焦难度增大,视物模糊。
  5.大多数色盲患者分不清____。
  A。红色和绿色 B。蓝色和绿色  C。任何颜色
  答案:A。色盲并不意味着患者看世界全是灰色的。大多数色盲患者只是分不清红色和绿色。色盲是由于视网膜上感光细胞锥细胞异常所致。正常锥细胞可识别红绿蓝三色。
 
  6.眼珠发黄可能是____。
    A。黄疸  B。过敏 C。白内障
  答案:A。皮肤和眼白发黄通常是黄疸的症状,表明肝脏、胆囊或胰腺出现了问题。炎症、癌症和血液疾病也可能会导致黄疸。如果皮肤呈现黄色或橙色,而眼白正常,那么可能是橙子、胡萝卜和南瓜等富含胡萝卜素的食物吃得太多所致。
 
  7.____会增加患白内障危险。
  A。高龄   B。不戴太阳镜  C。两者都是
  答案:C。如果你看东西模糊、仿佛雾里看花或者感觉不如过去那么亮,可能是得了白内障。其他危险因素还包括高血压、糖尿病等。
 
  8.看东西时突然发生重影,可能是____的一大症状。
  A。青光眼    B。脑卒中  C。老年黄斑变性
  答案:B。视物重影病因包括白内障等眼部疾病或者脑卒中等大脑疾病所致。如果闭一只眼,另一只眼视物模糊,则说明是眼部疾病问题。
  
  9.“眼底检查可能反映出胆固醇是否偏高。”这一说法____。
  A。正确 B。错误
  答案:A。高脂血症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现。
 
  10.高血压、高血糖哪个更伤眼?
  A。高血压    B。高血糖
  答案:B。高血压和高血糖都会伤及眼球视网膜、晶体和视神经。糖尿病患者患青光眼、白内障和糖尿病视网膜病的危险更大。
 
  11.在美国,50岁以上人群的头号致盲病因是____。
  A。糖尿病 B。青光眼  C。老年黄斑变性
  答案:C。老年黄斑变性是50岁以上人群永久性失明的头号病因。老年人发生黄斑变性是衰老的表现,患者最终将只剩下周围视觉。
 
  12.暂时性盲点可能是____的症状。
    A。白内障    B。青光眼  C。眼型偏头痛
  答案:C。眼型偏头痛(也称视网膜偏头痛)会导致视觉丧失或暂时性盲点,尤其是一只眼睛中会出现。视觉问题通常与头痛相伴而行,持续时间一般在1小时以内。

  惠光眼科官方微信平台是一个互动沟通平台,旨在打造一个医患即时沟通的渠道,爱眼常识,眼科问题,您可以随时与惠光眼科专家取得联系,惠光眼科微信公众平台,用爱构建沟通心平台。

  微信公众平台账号:hgykyy 官方网站:www.hgyk.cn 手机服务平台m.hgyk.cn 爱眼热线:4008-790-120 医院地址:惠安县汽车总站斜对面,惠光眼科 百年缔造睛彩。

关键词:

扫二维码用手机看

联系信息

 

爱眼热线:0595-87262020
客服邮箱:zhangxin@hgyk.cn
地址:惠安县汽车总站斜对面

惠光

扫一扫登录
官方手机网站

 

惠光

惠光眼科医院

Page Copyright © 2013-2016 惠光眼科医院 页面版权所有 闽ICP备12022422号 技术支持:中企动力 泉州